головные боли и головокружение 2 месяца после родов

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

30 дек. 2010 г.

Большая часть пациентов, обращающихся за консультацией, являются относительно здоровыми. Обеспокоенные родители, направленные еще более обеспокоенными неврологами, требуют сделать что-нибудь для их ребенка и восстановить небольшие «дефекты» со стороны головного мозга. На этой неделе пережила бум кист (образований в виде расширений арахноидальной оболочки, заполненных ликвором). Причины развития их неизвестны, течение обычно бессимптомное. В основном выявляются случайно по компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Оперативное лечение показано при наличии жалоб в виде головных болей, носовых кровотечений, тошноты и рвоты, то есть в том случае, если есть признаки высокого внутричерепного давления или неврологических нарушений. В остальных случаях – только наблюдение.

Принимать мочегонные препараты с целью уменьшения размеров является бессмысленным занятием. Существует множество законченных рандомизированных исследований об отсутствии эффекта от приема различных мочегонных препаратов при кистах и гидроцефалии. Эти исследования были проведены на большом количестве детей с подобной патологией в нескольких крупных центрах в течение нескольких лет, в результате которых было доказано отсутствие эффекта на клиническое течение гидроцефалии и кист головного мозга со стороны таких препаратов, как ацетазоламид (диакарб), фуросемид, верошпирон и др. Несмотря на это, неврологи и педиатры нашей страны продолжают доблестно назначать их, рекомендуя принимать длительное время. К сожалению, это отдельный большой вопрос об осведомленности врачей в России данными международных исследований и рекомендуемых протоколов.

Ниже привожу типичный магнитно-резонансный снимок ребенка с кистой височной доли (стрелка указывает на образование). Что-либо делать в данном случае не показано. Идеальный мозг еще не означает идеальное функцио

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

Ребеночек продолжает много

Источник

Нолипрел

Нолипрел — лекарство от давления комбинированного действия, т. е. в состав этой таблетки входят два разных вещества, которые действуют одновременно. Эти вещества — периндоприл и индапамид — относятся к разным классам препаратов от гипертонии. Индапамид — это мочегонное средство, а периндоприл — ингибитор АПФ. Они понижают артериальное давление разными способами, и их совместное действие оказывается весьма мощным.

Нолипрел часто помогает в тех случаях, когда другие лекарства от гипертонии оказываются бессильными, и это оправдывает его сравнительно высокую цену.

Тем не менее, если не искать и не лечить причины гипертонии, а лишь “гасить” высокое давление таблетками, то толку будет мало даже от самых мощных лекарств. Вы получите небольшую отсрочку, продлите свою жизнь на несколько лет, но ее качество будет низким из-за постоянных проблем со здоровьем. Используйте “химические” таблетки в качестве временной меры, а основные усилия направьте на поиск и устранение причин гипертонии.

Нолипрел — одно из самых мощных лекарств от гипертонии, которые сейчас есть в распоряжении врачей. Часто оказывается, что этот препарат понижает артериальное давление слишком сильно. В результате пациенты ощущают хроническую усталость, вялость, сонливость, а иногда даже боли в сердце, потому что сердечной мышце не хватает кислорода и питания. В таких случаях нужно переходить на таблетки Нолипрел с меньшей дозировкой действующих веществ. Подробно это обсуждается ниже в статье. Если гипертония легкая, а Нолипрел оказывается слишком действенным лекарством, то нужно посоветоваться с врачом, чтобы заменить его на другой препарат. С высокой вероятностью, можно будет обойтись вообще без лекарств, если использовать методику, изложенную в блоке “Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально!”.

Нолипрел — инструкция

Наша статья состоит из инстр

Источник

Почему бывает повышенное нижнее давление?

Представители разных поколений все чаще испытывают на себе скачки артериального давления. Нормальные его показатели колеблются от 120/80 до 140/90. Но значения этих цифр знают не многие. Намного чаще слышим фразу «Повышено нижнее артериальное давление». Такое иногда случается во время тяжелой работы, при сильных эмоциях или после чрезмерных физических нагрузок. Но если колебания нижнего давления носят постоянный характер, то причина может быть более серьезна.

Гипертония предполагает увеличение обоих показателей давления. Повышенное систолическое (верхнее) давление зависит от сокращения мышц левого желудочка сердца. Оно показывает силу выталкивания крови из сердца в момент, когда то «делает толчок». Эта цифра всегда больше. Диастолические показатели (нижнее давление) определяют во время расслабления сердечных мышц. Оно возникает, когда клапан аорты закрывается – это давление в основном характеризирует тонус сосудов, ведь сердце в этот момент расслабленно.

От чего зависит нижнее давление?

Нормальное «нижнее» давление составляет 60-90 мм рт. ст. Оно понижается чаще всего из-за сужения почечной артерии. Одна из основных функций почек – отвечать за регулирование давления крови в сосудах. Как только немного сузится почечная артерия, как снизится объем поступающей в почки крови. Это провоцирует почки к выделению веществ, способных:

Из-за связи между диастолическим (нижним) давлением и здоровьем почек, его еще нередко в просторечие называют «почечное». В то время, как систолическое (верхнее) – «сердечным».

Возможные причины повышенного артериального давления

Повышение бывает двух видов: первичное и симптоматическое. В первом случае говорят о гипертонической болезни. При этом не могут определить явную причину этого.

смешные истории о родах контакте
Приветик всем) Вот недавно наткнулась вот на такую историю (посмеялась от души), автор этой истории молодчинка) читайте сами: Про беременность и роды: Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хот

Источник

Причины головокружения и шума в ушах и методы лечения

Надоедливый шум в ушах, неприятные головокружения — не стоит торопиться принять проверенное временем лекарство или поскорее забыть об этих раздражающих проявлениях. Довольно часто они могут быть следствием развития сложных заболеваний и первыми их симптомами.

Причины головокружения и шума в ушах

Головокружение и шум в ушах могут быть вызваны некоторыми особыми состояниями организма и целым рядом заболеваний. Ложное движение предметов или собственного тела и субъективное восприятие несуществующей слуховой информации довольно часто сопровождаются у человека потерей ориентации в пространстве, чувством тревоги, головной болью, повышенной утомляемость, раздражительностью, тошнотой, рвотой и даже лихорадкой.

Сочетание проявления шума в ушах и головокружения не являются симптомами самостоятельного заболевания, а сопровождают заболевания, которые вызывают такие нарушения в организме.

Шум движения крови в кровеносном сосуде — пульсирующий шум, зависит от артериального давления и усиливается при его повышении. Причиной является сужение кровеносных сосудов головы, образование атеросклеротических бляшек в сосудах, спазм сосудов.

Монотонный шум в одном или обоих ушах, постепенное снижение слуха — нарушения работы слуховых нервов. Причиной могут быть травмы головы, воспалительные заболевания ушей, воспаление слухового нерва, нарушение кровоснабжения.

Звон в ушах и голове — проявление токсикоза или скачки артериального давления при беременности, длительный прием лекарственных препаратов с таким побочным эффектом.

Периодические посторонние звуки разного уровня громкости — недостаточное кровоснабжение, вызванное сдавливанием артерий. Причиной является остеохондроз шейных позвонков.

ребенку один день после родов
У наших предков не было такой проблемы, как выбор имени для новорожденного. Это сегодня в некоторых семьях доходит до скандала, так как папа хочет назвать сына Джордан, мама – Аполлон, а бабушки и дедушки мечтают о Ва

Причины головокружение и шума в ушах являются проявлением заболеваний, связанных

Источник

Швейцарская технология восстановления здоровья

Скованность, дискомфорт, боль в спине и шее, головная боль, повышенное артериальное давление, боль и дискомфорт в суставах, метеозависимость, неправильная осанка, сколиоз — все это симптомы и проявления.

За всем этими скрывается проблема – причина возникновения и развития этих неприятных и порой мучительных ощущений. Есть два пути: попытаться устранить симптомы (последствия) или устранить причину — последствия уйдут сами.

Обязательно посмотрите ролик. Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы – получите бесплатную телефонную консультацию прямо сейчас.

Часто причиной боли и дискомфорта может быть смещение первого шейного позвонка

Этот сайт посвящен методу, который помогает без лекарств и операций диагностировать и при необходимости устранить причину многих физических страданий. Запустить процесс самовосстановления.

Наверное, никому не нужно объяснять, что такое головная боль (хотя, ниже по тексту есть ее научное определение). Каждый человек хотя бы раз в жизни испытал это неприятное ощущение, а большинство люд... Читать полностью

Достаточно много людей страдает от болезненных ощущений в области шеи. Оправдывая это странными терминами - продуло, потянул, заклинило. Так ли это, и как с этим справиться? Читать полностью

Достаточно часто боль в грудном отделе позвоночника это последствия травмы шейного отдела, к примеру подвывих в атлантозатылочном суставе (смещением атланта). При этом имеется в виду смещение атлант... Читать полностью

Если боль в пояснице не является следствием инфекции, предынсультного состояния или перелома, в 90% случаев проблема будет заключать в травме шейного отдела, полученной еще при родах или реже – в хо... Читать полностью

Проблема онемения кистей или пальцев в большинстве случаев кроется куда выше того участ

Источник