месяц после родов выделения с кровью

Причины развития выделений через месяц после родов

Все рожавшие женщины знают, что послеродовой период связан с появлением кровянистых выделений из матки. Девушек, которые в первый раз стали мамами, их интенсивность и длительность может напугать. Однако выделения через месяц после родов – естественное явление, связанное с очищением полости детородного органа.

Норма

Длительность лохий (это правильное название послеродовых выделений) зависит от особенностей женского организма и того, насколько быстро он восстанавливается после родов. Когда все процессы протекают нормально, то выделения появляются в течение 6-8 недель. В этом случае их характер таков:

Сокращение их длительности до 5 недель или лохии, которые не прекращаются с наступлением 9 недели после родов, принято считать допустимыми. Но в таком случае женщина должна быть внимательна к цвету, запаху, количеству выделений.

Случаи, когда лохии прекратились спустя 4 недели или продолжаются после 9, принято считать угрожающими здоровью. При первых признаках нарушения женщина должна обратиться к своему гинекологу, сдать анализы и обследоваться. Чем быстрее будет проведено лечение, тем эффективнее оно будет.

Почему через месяц продолжаются выделения

Довольно обильное выделение крови, которое начинается практически сразу после появления на свет малыша, обусловлено тем, что внутренняя поверхность матки травмирована вследствие отделения от нее плаценты. Кровоточивость продолжается приблизительно три дня, пока раневая поверхность не заживет.

Выделения после родов включают в себя отмерший эндометрий, кусочки плаценты, от которых в это время освобождается матка. Иногда могут вых

Источник

Месяц после родов

Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как облегчить не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию? Какие превентивные меры помогут избежать проблем различного характера?

Выделения и кровотечение: месяц после родов У большинства женщин спустя 4 недели после выписки из роддома выделения становятся совсем скудными. Они всё ещё могут быть вязкими, иметь неприятный оттенок и запах. Эта жидкость связана с тем, что мускулатура матки постоянно сокращается, помогая органу избавиться от крови, скапливающейся из-за этого в ее в полости, ведь в месте, где прикреплялась плацента, по сути, остается открытая рана. В норме период очищения составляет около 40 дней.

Не пугайтесь, если спустя 3-4 недели выделения не станут прозрачными: организму нужно время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора и привычные циклы. жидкость,по-прежнему может быть коричневойи, иметь кровяные "прожилки" - если гинеколог говорит, что всё в порядке, переживать не стоит.

Иногда на таком сроке наблюдаются слабые кровотечения, возникающие преимущественно при кормлении ребенка. Дело в том, что в этот момент организм начинает усиленную выработку гормонов, которая способствует резким сокращениям матки. При кормлении также могут возникать схваткообразные боли внизу живота. Настоятельно не рекомендуется снимать их медикаментозными способами - малышу может не понравиться молоко с примесью лекарств. Если же боль невозможно терпеть, обязательно обратитесь к врачу!

- Выделения не должны быть яркими, обычно они у всех женщин имеют мажущий х

Источник

После рождения ребенка, независимо от того, каким образом произошло родоразрешение (естественным путем или посредством кесарева сечения), у роженицы из половых путей появляются кровянистые выделения, которые в медицинской терминологии называются лохиями.

Что собой представляют кровянистые выделения после родов?

Процессы восстановления слизистой оболочки матки после родоразрешения очень схожи с процессами заживления раневой поверхности, сопровождающимися отделением раневого секрета. В зависимости от количества времени, прошедшего после родов, выделения имеют различный цвет и характер. Первые 2-3 дня они кровянистые, так как в их состав входит большое количество красных кровяных клеток (эритроцитов), просочившихся из детского места и сосудов отпадающей оболочки.

На 4-й день содержание эритроцитов в выделениях значительно уменьшается, а им на смену приходят лейкоциты (белые кровяные клетки), а также клетки отторгнутого эпителия.

Через неделю после родов в лохиях появляется слизь (попадающая туда из шейки матки), эритроциты исчезают практически полностью, и остаются только лейкоциты и клетки отслоившегося эпителия. В этот период выделения после родов приобретают вид серо-белой непрозрачной жидкости. Примерно через 2-2,5 недели полностью восстанавливается внутренний слизистый слой матки и выделения прекращаются.

В норме у здоровой женщины в первую неделю после родов выделяется порядка 1-1,5 л лохий. Данная жидкость может иметь нейтральную или щелочную реакцию, а её запах зависит от присутствия той или иной микрофлоры.

Следует подчеркнуть, что в норме полость матки абсолютно стерильна, но, по мнению специалистов, после родоразрешения (в первые 3-4 дня) туда через приоткрытую шейку матки могут проникать те или иные виды бактерий. Однако они, как правило, неагрессивны, и не способны вызвать развитие болезненного процесса.

Источник

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

вызываем роды в домашних условиях форум
всем привет! девочки у меня уже 41 я неделя пошла. врачи хотят вызвать роды, но я очень не хочу этого, хочу чтобы роды наступили сами, но есть ли какие нибудь народные методы вызвать роды? секс, поднимание спичек, хождение п

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и продолжи

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

что значит если девушке снятся роды
Иногда сны нас удивляют и даже шокируют. Например, к чему снятся роды – многим интересно, ведь такое бывает не каждый день! И одно дело, если такое снится беременной женщине, а вот когда рожать во сне приходится юной особ

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

Кровянистые выделения через месяц после родов

Родила я 12 мая. Выделения после родов (лохии) в течение примерно двух недель шли с кровью. Постепенно крови становилось всё меньше и меньше. В конце концов остались бежевые выделения. Примерно через месяц после родов опять пошла кровь. Я решила, что это месячные, хотя обычных ощущений, как при месячных, не было, разве что очень слабо единожды тянуло низ живота, если мне это вообще не показалось. Через шесть дней (столько у меня шли месячные до беременности) кровь опять ушла из выделений. 17 июня я была на УЗИ. УЗИ делали вагинально, а не по животу. По нему всё в норме. Заключение: матка в retroflexio (загиб кзади) и свободная жидкость в малом тазу. УЗИст сказала, что в этом ничего страшного. (Также делали УЗИ в роддоме. По нему, видимо, всё тоже в пределах нормы, так как выписали меня на пятые сутки без нареканий). На следующий день — 18 июня — была на приёме у гинеколога. При осмотре она обнаружила небольшую эрозию и прописала свечи Депантол. На данный момент проставила три свечи.

Но дело в том, что после осмотра у меня возобновились кровянистые выделения — довольно обильные, как мне кажется. По обильности как месячные. Кровь алая, при этом выходят темные сгустки. Это длится, получается, уже четвертый день.

В целом — ничего не болит, температура нормальная. Записалась повторно к врачу, но только на 25 июня. Может, имеет смысл съездить в отделение скорой помощи, чтобы меня там посмотрели и, может, сделали укол кровоостанавливающего? Очень переживаю. Возможно ли, что на УЗИ при помощи вагинального датчика, которое мне делали 17-ого, не увидели сгустки в матке (делала платно в медцентре)?

У меня месяца два после родов были выделения то мазало, то кровило немного. Потом два месяца перерыв и возобнавились обычные месячные. Я как то вообще посчитала что это норма

извините.только увидела

Источник