проходит ли ишиас после родов

Варикоз после родов – что делать

В период беременности любая женщина уверена, что после родов фигура приобретет прежние очертания, походка вновь станет летящей, и жизнь станет намного интереснее. Это, конечно, правда. И интереснее станет жизнь, и насыщеннее, и забот приятных прибавится! Однако женщины всегда остаются женщинами, и чуть оправившись после рождения малыша, начинают критически оценивать свою внешность. С фигурой вроде все в порядке, а вот ноги! О, ужас! На голенях выступили некрасивые синие венки, да еще и извиваются, как будто смеются над вами! Несомненно, это варикоз после родов. С этим нужно что-то делать, тем более что почти все ограничения, связанные с беременностью позади.

Разбираемся с послеродовым варикозом

Варикоз нижних конечностей редко возникает после родов. Обычно он появляется во второй половине беременности, и сопряжен с вполне объяснимыми причинами:

Бывают случаи, что выступившие сосуды на голенях видны только в вертикальном положении тела, т.е. реагируют на нагрузку. В положении лежа, особенно, если чуть приподнять ноги, все проходит. Но это именно единичные случаи, а не распространенное явление. И в этой ситуации надо хорошенько разобраться – варикоз ли это на самом деле. Самостоятельно сделать это трудно, но для гарантии зайдите на сайт Балтийской клиники вен и пройдите онлайн тест вен. Информацию о состоянии своих сосудов вы получите через пару минут.

Просто ждать, пока пройдет?

Многие рожавшие женщины утверждают, что варикоз после родов у них прошел сам по себе. И никакое лечение не понадобилось. Хорошо, если это случится именно так. Но сидеть и терпеливо ждать, пока ноги приобретут прежний вид, по меньшей мере, неразумно. Потому что ожидание может идти по другому сценарию – вместо ожидаемого выздоровления процесс станет хроническим и затронет более глубокие сосуды. Если вы имеете

Источник

Ишиас

Седалищный нерв является самым крупным и протяженным в организме человека. Он состоит из множества двигательный и особо чувствительных волокон. Проходит он по задней стенке ягодицы и бедра, распадаясь на мелкие ветви. При воспалении этого нерва возникает синдром, который врачи называют ишиас. Это распространенная проблема, которая появляется у людей после 30-35 лет. Иногда такое заболевание медики также называют невралгией седалищного нерва. Проявлять себя этот недуг может не чаще двух-трех раз в год. Поэтому люди с такой проблемой не спешат обращаться к врачу. Однако со временем частота приступов будет только увеличиваться, а интенсивность болей —возрастать.

Симптомы заболевания

Главный признак ишиаса — боль. Она возникает при воспалении седалищного нерва в задней части бедра и нижней области поясницы. Характер боли при этом заболевании может быть различным. Некоторые больные указывают, что она стреляющая и резкая, другие говорят о тянущих и ноющих ощущениях. Помимо боли, у человека появляются также следующие симптомы ишиаса:

Боли при этом заболевании настолько сильные, что больной не может даже двинуться с места. К тому же, кашель, чихание или попытки присесть провоцируют только усиление синдрома. Боль настолько мучительная, что не дает человеку даже спать, вызывая появление бессонницы.

Симптомы ишиаса распознать достаточно просто. При этом заболевании боль распространяется на заднюю поверхность бедра, отдает в голень и заканчивается в стопе. Интенсивность ее может то усиливаться, то уменьшаться. Болезнь способна спровоцировать частичную атрофию мышц нижней конечности. Если симптомы ишиаса игнорировать, то он может вызвать следующие осложнения:

Спровоцировать приступ ишиаса могут неудачные прыжки, падения, физические нагрузки. Причины ишиаса могут быть различными. Заболевание возникает в подавляющем большинств

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Как ведет себя поликистоз после родов

Поликистоз – термин, который необоснованно широко используется в гинекологической практике, то и дело пугает женщин возможными последствиями. Истинные СПКЯ встречается достаточно редко, но есть состояния, по клиническому течению несколько похожие на недуг. Может ли поликистоз пройти после родов? Как и что делать с недугом?

Что подразумевается под термином «поликистоз»

Если обратиться к происхождению этого слова, выходит следующее: «поли» — много, «кистоз» — кисты, округлые полые разных размеров образования на яичнике, заполненные чаще всего жидким содержимым.

Изначально диагноз «поликистоз» был применен для описания заболевания у женщин, связанного с отсутствием менструаций и увеличенными яичниками с плотной оболочкой. Эту болезнь еще называют синдром Штейна-Левенталя по фамилиям врачей, которые впервые описали данную патологию.

Сегодня СПКЯ («синдром поликистозных яичников) имеет склонность к гипердиагностике. Диагноз может устанавливаться только по УЗИ-признакам, не учитывая клинические данные, либо, наоборот, только по жалобам и осмотру. Этим можно объяснить резко увеличившееся количество женщин с «приписанной» болезнью.

Рекомендуем прочитать статью о боли в яичниках после родов. Из нее вы узнаете о восстановлении организма после родов, причинах боли в яичниках, необходимости обращения к врачу и диагностике.

При наличии клинической картины заболевания (гирсутизм, аменорея или нерегулярный цикл, ожирение, бесплодие и часто инсулинорезистентность) и подтверждений при ультразвуковом исследовании. К последнему относится следующее: увеличенные в объеме яичники с плотной покрывающей капсулой, наличие множества (более 10 — 15) фолликулов мелкого размера, расположенных по периферии или по всей площади.

Это классический

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Почему вылезает геморрой у женщин после родов?

Опубликовано: 22 июля 2016 в 07:49

С таким заболеванием, как геморрой, сталкивается каждая третья беременная и, как правило, смертельной опасности в этом нет. Несмотря на то, что эта болезнь никак не вредит плоду, она очень неприятна. На сегодняшний день придумано множество способов для ее лечения. Чтобы понять, почему узлы вылезают у женщин после родов, нужно рассмотреть сам процесс появления ребенка на свет.

Геморрой – это сосудистое заболевание, возникающее из-за застоя крови в сосудах малого таза. Поэтому если у вас вылезла шишка, рано впадать в панику, нужно приступить к ее лечению.

Симптомы геморроя после родов

Наверное, каждый человек может визуально представить, как выглядит геморрой после родов, размер шишек, которые заметны снаружи, могут быть разным. Иногда при беременности он протекает бессимптомно, и только после рождения ребенка начинает развиваться, доставляя женщине определенные неудобства. Выглядит это заболевание далеко не привлекательно, да к тому же доставляет дискомфорт. К его симптомам можно отнести следующие:

Как показывает медицинская практика, то это безобидные симптомы и при их проявлении нужно обратиться к доктору. В противном случае велика вероятность развития геморроидальных узлов, которое проявляется такими симптомами:

Как правило, геморрой после родов протекает в острой форме. На такой вопрос, как, всегда ли после родов появляется геморрой, можно дать отрицательный ответ. Есть и такие женщины, которые не сталкиваются с этим заболеванием.

какие витамины нужно пить после родов кормящей маме
Рождение ребенка – одно из самых значимых событий в жизни. И многие пары готовятся к нему заранее. Если будущие родители позаботятся о планировании семьи и сдадут ряд анализов, вероятность успешного протекания

Многие люди твердят, что лечить геморрой после родов не нужно, он пройдёт самостоятельно. Но на самом деле это миф, и само собой заболевание не пройдет

Источник

Защемление седалищного нерва после родов: причины и тактика избавления

Увеличивающийся размер живота, обусловленный находящийся внутри маткой с плодом, провоцирует сдавление не только внутренних органов, но и нервных окончаний, располагающихся в малом тазу и спускающихся затем по ходу нижних конечностей.

Седалищный нерв имеет наибольшую протяженность в человеческом организме, а потому его защемление нередко встречается в практике специалиста неврологического профиля. После родов защемление седалищного нерва возникает также достаточно часто.

Патология, локализующаяся в крестцовом отделе позвоночного столба, обусловленная воспалительными явлениями в районе поврежденного по каким-либо причинам нервного окончания, и характеризующаяся выраженными болевыми ощущениями, располагающимися на всем протяжении нижних конечностей, называется специалистами ущемлением седалищного нерва.

Первопричины и провоцирующие факторы

Указанная патология достаточно болезненная и доставляет массу других неприятных ощущений. Возникает она, как правило, в возрасте после двадцати лет. На будущую мать в этот промежуток времени ложится двойная нагрузка, как физическая, так и психоэмоциональная.

Поэтому защитные барьеры организма снижаются. Момент родов также налагает свои нагрузки – женщина страдает от боли, чрезмерного напряжения. Как результат: ущемление седалищного нерва.

Роды при защемлении седалищного нерва протекают без выраженных осложнений. Болевые ощущения при ишиасе во время родов более выраженные, но их списывают на саму родовую деятельность.

Симптоматика

Болевые ощущения, как правило, локализуются в копчиковой области, захватывая ягодичную мышцу, продвигаясь по бедру вниз, иногда до самой стопы.

пособия по родам в тазовом
Министерство здравоохранения направляет методическое указание N 2004/68 "Беременность и роды при тазовом предлежании плода". Данное методическое указание подготовлено в рамках программы "Безопасное материнство" с участ

Характер болевых ощущений весьма разнообразен: от ноющего, беспокоящего лишь в период ходьбы и физической нагрузки, до

Источник

Способы лечения седалищного нерва

Он — следствие уже начавшегося в организме патологического процесса, также может появляться в связи с определенным состоянием организма или образом жизни, в связи с травмой и т.д. Поэтому на вопрос, как и чем лечить седалищный нерв, много ответов.

Нужно изучить симптомы, учесть множество факторов, способствующих развитию болезни, принять во внимание общее состояние здоровья — все это позволит провести эффективную терапию.

приступообразный характер болевых ощущений, различных по интенсивности и длительности, усиливающихся при физической нагрузке, наклонах, резких движениях, при вставании;

боль (ноющая/стреляющая/жгучая) возникает в области поясницы, чувствуется в ягодице, в задней части ноги по всей длине или в определенных частях;

Важно: при сильном жаре, выраженной отечности, перемещении болей в другие части тела, онемении конечности, недержании мочи/кала необходимо срочно вызывать врача. Только он знает, как лечить ишиас в такой тяжелой форме.

Перечисленные симптомы проявляются либо по мере постепенного развития проблемы, либо одномоментно — например, в результате травмы или при сильной и/или непривычной физической нагрузке.

Как лечить заболевание? Первое, что нужно сделать — снять боль, и не только ради улучшения самочувствия или возможности вернуться к нормальному образу жизни (эту идею лучше оставить до окончания полноценного курса лечения).

Острые симптомы необходимо устранить как можно быстрее, так как без этого невозможно будет продолжать лечение. Поэтому врач должен вначале подобрать хорошие обезболивающие и противовоспалительные средства.

прикладывать мешочек из натуральной ткани, набитый теплым песком или крупой, к месту сосредоточения наибольшей болезненности (не допускать высоких температур или слишком долгого воздействия — увеличится отек).

Когда

Источник