что нужно делать чтобы избавиться от растяжек после родов

Ощущения матери на 30-ой неделе

Ощущения, которые испытывает женщина, очень многообразны, но к сожалению, не всегда приятны. Оптимизм и хорошее настроение позволяют сохранить мысли о скорой встрече с малышом. Остается буквально 2-3 месяца до рождения ребенка, так что практически все будущие мамы на этом сроке испытывают так называемое ощущение выхода на финишную прямую.

Огромная нагрузка на спину и ноги. Женщина, как правило, испытывает боль в стопах, в спине, возможны более яркие проявления варикозной болезни. Все это беспокоит многих будущих мам;

Шевеления плода ощущаются реже. С каждой новой  неделей места в матке становится все меньше и меньше, но сильнее становится сам малыш. Теперь если женщина ощущает шевеления своего ребенка, то чувствуются они очень отчетливо, порой даже болезненно;

 Диафрагма давит на сердце. Это происходит из-за того, что теперь матка располагается очень высоко. Сердце женщины может даже поменять свое расположение в грудной клетке, из-за этого затрудняется дыхание и появляется небольшая

Источник

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Упражнения для похудения ляшек

В любое время года женщина желает быть очаровательной и стройной. Тем более ей этого хочется в чудесную весенне-летнюю пору, когда природа ласково приглашает снять тяжелые шубы, длинные юбки и прочую «маскировку».

Высокоэффективный комплекс для похудения, который учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса и расщепляет жир.

Выполняем упражнения для похудения ляшек в домашних условиях

Есть женщины, которые поправляются от одного запаха еды. Если вы считаете себя склонной к полноте, обратите внимание на упражнения для похудения живота и ляшек. Даже 2 недели умеренных физических нагрузок дадут ощутимый результат. Важно лишь делать упражнения для похудения ног и ляшек в постоянном режиме.

Лягте на спину и крутит воображаемые педали ногами в воздухе, подняв одно плечо, которым вы как бы стараетесь коснуться противоположного колена.

Повторите с поворотом на противоположную сторону, выполняя два подхода по 12 повторений. Локти отведены назад, поясница прижата к полу.

Такой вариант очень удобен для вечно занятых женщин, которые встав с кровати, сразу погружаются в водоворот деятельности.

Хорошим дополнением к «Велосипеду» будут бег трусцой, приседания, махи ногами, ходьба на попе и многие другие. Можно задействовать элементарные тренажеры.

Например, отличным вариантом будет скакалка. Прыгайте в любое время, прыгайте с удовольствием, прыгайте хотя бы 30-50 раз в день, и вы обязательно уменьшите ваши икры и бедра.

Есть еще один простейший вид нагрузки, знакомый с детства. Если вы хотите знать, как избавиться от толстых ляшек за месяц, тогда уделите время приседаниям.

Но не всем они покажутся легкими, ведь общее количество приседаний за день должно быть не менее сотни. Держите спину прямо. Нагрузку можно усилить гантелями.

Источник

Контрактубекс – мазь от растяжек, рубцов и шрамов

Растяжки, рубцы, послеоперационные и другие шрамы не добавляют нам привлекательности, и более того, порой доставляют неудобства и даже болезненные ощущения. Действенным средством в борьбе с этими недостатками может стать мазь Контрактубекс (ее иногда называют гель или крем) – регенерирующий кожу препарат для наружного применения.

По заявлениям производителя, использование этого средства выравнивает поверхность рубца по отношению к здоровому участку тела, смягчает жесткие ткани, уменьшает болевые ощущения, увеличивает подвижность пораженных суставов и сухожилий. Мазь восстанавливает регенерирующую функцию кожи, повышает эластичность рубцовой ткани.

Способен ли этот препарат на самом деле обеспечить лечебный и эстетический результат? Что входит в состав? В каких случаях он будет полезен, а в каких – напрасной тратой денег? Есть ли доступные по цене аналоги? изучает и рассказывает все, о чем не говорят в рекламе:

Контрактубекс разработан концерном «MerzPharma» – это немецкая компания с более, чем 100-летней историей. Основные направления ее деятельности – неврология, гепатология, клиническая и эстетическая дерматология. Самые известные продукты – Ксеомин (ботулотоксин типа А), филлеры Радиесс и Белотеро, а также витаминные комплексы Мерц и Пантовигар.

Препарат зарегистрирован в РФ 16.07.2010, в качестве лекарственного средства, способствующего нормальному рубцеванию (рег № П N015096/01). Выпускается в тубах по 20 и 50 гр, продается свободно, без рецепта. По форме он представляет собой гель светло-коричневого цвета с ощутимым луковым запахом.

В аптеках встречается также отечественный вариант – «Контрактубекс-гель» – это все тот же оригинальный германский продукт, но в иной фасовке: по 10, 20 и 50 гр.

Источник

Желтушка у новорожденных: причины, лечение, последствия

Желтушка у новорождённых бывает не просто часто – а бывает почти всегда. Любая мама легко заметит первые симптомы. Малыш становится непривычно смуглым или словно наливается желтизной, желтеют белки глаз. Что это – болезнь или особенность маленького ребёнка? Это станет ясно позднее, после нескольких дней наблюдений. Чаще всего для беспокойства нет причин, такое состояние обусловлено некоторыми физиологическими особенностями организма новорожденного ребенка.

Почему появляется желтушка?

Здесь в первую очередь «виноват» билирубин. Что это и откуда берётся? Всё довольно просто. У ребёнка, который ещё не родился, особенная кровь со специальным (фетальным) гемоглобином. Он переносит кислород по кровеносным сосудам малыша. Когда ребёнок родится, он начинает дышать лёгкими. И тогда меняется состав крови: в ней появляется «живой» гемоглобин, а фетальный – разрушается. Вот тут и образуется билирубин. Ребёнку он не нужен, и маленький организм начинает от него избавляться.

Для малыша это очень трудное дело. Просто так билирубин не вывести. Сначала он поступает в печень и там смешивается с особыми ферментами, потом растворяется в моче и уже тогда выводится легко. Если печень не справится и билирубина в крови станет много, начнётся желтушка.

Причины желтухи патогенного характера совершенно другие. Они чаще всего обусловлены нарушением оттока желчи из организма из-за следующих состояний:

можно ли перевязать трубы при обычных родах
Ольга мечтательно улыбнулась и, тряхнув гривой роскошных русых волос, поднялась с постели. Бросив взгляд на собственное отражение в зеркале, девушка хотела было уже стереть с лица довольную улыбку, чтобы избежать дово

В крови у новорождённого малыша билирубина должно быть от 8,5 до 20,5 мкмоль/л (микромоль на литр). Единица измерения довольно сложная, но в неё можно не вникать. Если уж совсем интересно – анализ крови происходит на молекулярном уровне. Если по результатам анализа видно, что содержание билирубина немного выше нормы, врач понимает: организм малыша не у

Источник

Применение мумие в таблетках отзывы

На своем опыте убедилась, что хоть мумие имеет не самый приятный вкус и запах, и как вы могли прочитать в предыдущей статье «Что такое мумие, лечение, как принимать мумие, определение качества» с сомнительным доисторическим происхождением, оно, тем не менее, очень эффективно.

Применение мумие в таблетках отзывы

Мумие ускоряет процессы регенерации, поврежденные ткани заживают ускоренными темпами, например, при срастании отломков после перелома на 1-2 недели быстрее образуется костная мозоль. Можно быстрее снять гипс и начать разрабатывать поврежденную конечность, что немаловажно при сложных переломах, когда травматологи обещают трудное и долгое сращение. Мышцы в бездействии атрофируются, и при этом более ранее разрабатывание пойдет им только на пользу.

Принимала я препарат Золотое мумие » Эвалар», разработанный в нашей стране. Несмотря на то, что его выпускает химическая промышленность, я очень довольна его действием. Ведь как бывает, пьешь таблетки, пьешь, а эффекта, вот хоть убей, не видно. На примере мумие этой марки могу сказать: проверено, мумие действительно работает!

Пила я мумие и других фирм. Заметила некоторые колебания в действии, вероятно, имелась разная степень очистки.  Некоторые фармфирмы добавляют в мумие витамин Д, некоторые совмещают с кальцием для большего эффекта. (Это уже целенаправленно против переломов).

слабость в ногах перед родами
Беременность и роды являются физиологическими процессами, задуманными природой. Но, несмотря на это, организм женщины во время всего периода вынашивания ребенка сталкивается с повышенными нагрузками. Судороги в нога

Есть возможность купить мумие, добытое частными лицами. Но тут нужно очень доверять человеку и верить в то, что он разбирается в том, что добывает. Не стоит забывать, что мумие так просто под ногами не валяется, за ним надо ехать в  Алтай, Памир, Тянь-Шань, искать высокогорные пещеры,  где в условиях уменьшенного содержания ки

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник