можно ли делать клизму до родов

Шанк Пракшалана (техника очищения организма)

Шанк Пракшалана — идеальный и простой в освоении метод, который очень эффективен. Процесс очищения затрагивает весь толстый кишечник, таким образом шанк пракшалана удаляет все остатки пищи из пищевода, начиная с желудка и заканчивая задним проходом.

Во время практики Шанк Пракшаланы вода попадает через рот в желудок, и оттуда направляется специальными упражнениями по пищеводу, проходя через весь кишечник. Шанк Пракшалана продолжается столько времени, пока вода не будет выходить из организма такой же прозрачной, какой вошла. Шанк Пракшалана — безопасная процедура и рекомендована всем, при условии, что всё выполняется точно.

24-часовой семинар «Очищение организма и гармонизация тонких тел» с выполнением йогической практики Шанк Пракшалана

Сначала нужно подготовить воду — подогреть и добавить морской (или нерафинированная поваренная) соли концентрацией 5-6 грамм на 1 литр воды (1 чайная ложка с верхом), что сделает содержание немного ниже, чем в физиологическом растворе. Воду необходимо солить потому, что иначе она будет впитываться через слизистую оболочку и выводиться из тела обычным путем (в виде мочи). Можно уменьшить содержание соли в растворе, если он покажется вам слишком соленым.

Самым благоприятным моментом для проведения Шанк Пракшаланы является утро, желудок должен быть пустым, т.е. натощак (чай, кофе, соки и т.д. – исключено). Нужно учитывать, что длительность Шанк Пракшаланы составляет, по времени, больше часа, из этих соображений лучшим временем является утро, и лучше в выходной. В день, когда вы делаете Шанк Пракшалану асаны и резкие упражнения противопоказаны, то же относится и к следующему дню.

Приводим последовательность выполнения Шанк Пракшаланы (упражнения, необходимые для прохождения соленой воды по пищеводу, оп

Источник

сайт полезных советов

Как правильно заниматься анальным сексом в первый раз? Советы для мужчин

Из данной статьи мужчины смогут узнать, как правильно склонить подругу к занятию анальным сексом и как это сделать правильно в первый раз, если вы новичок. Нижеприведенные советы вдвойне полезны тем, что автор статьи - женщина. Кому, как не ей, лучше знать, что смущает представительниц прекрасного пола в этом виде секса.

Стоит людям попробовать или даже лишь подумать об анальном сексе, как у них возникает масса всякого рода негативных эмоций. Так что давайте рассмотрим данный предмет объективно. Одна из главных проблем — это боязнь: страх перед болью как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, обычными реакциями является отвращение и даже внезапное изменение чувств к партнеру, вызываемые тем, что многие не допускают возможности связывать половую любовь с частью нашего тела, которая используется для дефекации. Сущеcтвует также — скорее мнимая, чем реальная — «длинная рука» закона, как гражданского, так и религиозного. (В действительности эта «длинная рука» почти никогда не препятствует действиям «короткой руки», пока обе они ведут себя благоразумно, и если речь не идет о несовершеннолетних). В большинстве стран (и в том числе в России) единственным «легальным» половым контактом признается пенисновагинальный секс в «миссионерской» позиции.

Законы осуждают многие очень распространенные виды сексуальной практики, такие как, например, оральный секс. Но анальное сношение — это единственная форма «неестественного» секса, название которой ведет свое начало еще из Библии: содомия. Тот факт, что этот вид секса часто ассоциируется с гомосексуализмом и животностью, делает его более похожим на преступление, чем на что-либо еще, и относит его к так называемой категории «ненормальных».

Острой критики в том, что касается анального секса, заслуживает п

Источник

Кому делали ректороманоскопию?

Врач вам скажет,что делать,а вообще понятно,что нужно очистить толстую кишку,т.е клизма,или спец.препарат перед этим..Естественно,процедура не из приятных.)

Имела такое удовольствие. Процедура, в общем-то, не болезненная, но немного неприятно, когда через трубку внутрь закачивают воздух и надуваешься, как шар. Но длится это недолго, так что терпимо. Перед процедурой необходимо очистить кишечник - или клизмами, или фортрансом (слабительное, разводится в нескольких литрах воды и выпивается накануне). Вам разве врач не объяснил?

Ректроманоскопия-это не весь кишечник смотрят. а только10-15 см от входа. Полностью=это колоноскопия. Клизму себе сделайте...только не фортрансом ( в вашем случае не надо так основательно чиститься). Длиться минуты 2-5

А мне как раз и назначили фортранс.Сегодня сходила,записалась на процедуру на 16 декабря.Девочки,мне страшно.Ну как можно выпить 4 литра этой ***?Мне сказали откровенно,что это такая гадость(

мнe тожe дeлaли рeкторомaноскопию всёнaчинaлось с клизьмы потп мeня прeвeли в комноту положили нa стол нa лeвый бок сняли штaны и трусы потом в рaздвинули aнус и встaвили в aнус кaкойто шлaнг и тыкaли тудa сюдa изврaщeнцы кaкиeто

в общем, процедура совершенно безболезненная и почти незаметная. стоишь на четвереньках, в задницу засовывают одноразовый ректоскоп и совсем недолго им там водят по внутренностям.... самое сложное - подготовка, соблюдать диету за день до обследования, все эти клизмы многократные, и в день осмотра ничего не есть. в Рязани ректороманоскопию делала врач Елена Александровна, молодая приветливая привлекательная женщина.

Ну как сказать, что она не болезненная, небольшие болевые ощущения всё ровно есть, но лучше перетерпеть, чем потом мучиться от более серьезных процедур. И чувство неприятности до сих пор присутствует. Подготовка мне кажется

Источник

Народное средство лечения геморроя картофелем, свечи из картофеля

Обычный картофель можно использовать для лечения геморроя. Причем с помощью картошки можно вылечить даже самые тяжелые формы заболевания. По мнению некоторых медицинских специалистов, лечение сырым картофелем значительно эффективнее операционных методов лечения. А большинство проктологов однозначно заявляют, что сырой картофель обладает значительно большими терапевтическими свойствами, чем противогеморройные свечи и мази.

Лечение внутреннего геморроя свечами из картофеля Для лечения внутреннего геморроя нужно из сырой картошки вырезать свечку. Для этого вам понадобится картофелина среднего размера без большого количества глазков. Из этого картофеля аккуратно вырезаете свечу. По размеру свечку делайте не очень большую, не больше, чем обычные свечи от геморроя. Свечку необходимо вырезать непосредственно перед употреблением.

Для лечения такую свечку вставляйте в задний проход утром и вечером, а также каждый раз после дефекации. Для повышения эффективности можно обмакнуть свечку в мед, хотя в принципе это совсем не обязательно. И не волнуйтесь, свеча выйдет естественным путем, главное - не делайте ее большого размера.

Лечение внешнего геморроя тертым картофелем Внешний геморрой успешно лечится тертым картофелем. Это средство мгновенно избавляет от проявления всех неприятных симптомов (зуд, жжение, болевые ощущения) и быстро справляется с заболеванием. Картошку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем приложите тертый картофель (удобнее на время процедуры лечь на живот). Вы сразу почувствуете облегчение.

Общие рекомендации Лечение картофелем - это одно из лучших средств в народной медицине. Однако до начала терапии рекомендую посетить проктолога - консультация специалиста однозначно лишней не будет. Этот метод лечения можно

Источник

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Колостома

Добрый день. Моей маме (63 года) сделали экстренную операцию на толстый кишечник, удалили опухоль и вывели стому. После операции прошел месяц, и вот третий день как начались проблемы со стулом. Раздувает живот и ничего не выходит. Что делать? Что сделать для того, чтоб работа кишечника была регулярной?

Маму прооперировали ровно месяц назад с диагнозом тотальный девертикульозкишечника с острым абсцессом сигмовидной кишки.Вывели стому на живот. Стома работала исправно, а сейчас когда она уже дома мало выделяется и потихоньку и только раз в день нормально. Скажите это норма? И ещё диагноз поставили тотальный дивертикульоз толстой кишки но её всю не удаляли. можно ли надеется на востоновления тракта?

Доброго времени суток. У моей мамы стома уже 3,5 года. В назначенный срок восстановительная операция оказалась невозможна из-за невозможности проведения колоноскопии. О том,что за нефункционирующей частью кишечника нужен уход,нам не сказал ни один врач.Образовались твердые кал.массы. Скажите,пожалуйста,каковы максимальные сроки нефункционирования части кишечника

сделали востановительную операцию одноствольной стомы но и заодно вывели петлевую стому.Доктор сказал что когда начну оправляться в калоприемник и естественным образом то стома сама затянется.Прошло уже 4 месяца но кал естественно не идет через анал.Что может быть?

почему прыщи проходят после родов
С появлением малыша у молодых родителей возникает множество забот и хлопот. Каждый прыщик на теле крохи может вызвать подозрение и желание срочно обратиться к лечащему врачу. Но стоит знать, что есть физиологические о

Здравствуйте, у папы 81год выведена стома (операция на сигмови

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

роды в германии свидетельство о рождении
Сумма 453 тысячи рублей в 2016 году — это серьезное подспорье для семей по всей нашей стране. Родители еще за три года до того, как наступит право  использования (распоряжения) средствами маткапитала, мечтают о новых возм

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник