когда купать йорка после родов

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Когда можно купать ребенка во время ветрянки и после заболевания: сроки и рекомендации

Ветряная оспа, как правило, сопровождается характерным зудом, который мучает больного в области высыпаний. Если дома жарко, то потоотделение увеличивается, и зуд становится еще сильнее. Избавиться от этих неприятных ощущений помогает вода, но большинство пап и мам не уверены, разрешается ли купание при ветрянке.

В прежние времена существовало лишь одно врачебное мнение на этот счет – нет, но современные педиатры дают разные оценки вопроса, можно ли купать ребенка при ветрянке. Стоит рассмотреть каждую из версий для анализа.

Ветрянка сопровождается сильным зудом, унять который в жаркое время года помогает лишь прохладная вода. Педиатры старой закалки не позволяют купать заболевшего малыша, а вот современная медицина более лояльна в этом вопросе

Традиционный взгляд на вопрос купания

Распространенная прежде точка зрения гласила, что купать ребенка при ветрянке можно только в том случае, если высыпания покрыты плотными корочками. Намачивание незащищенных пузырьков будет способствовать распространению заражения на здоровые участки кожи.

Такого традиционного взгляда придерживаются многие опытные врачи, а также большинство представителей старшего поколения. В этом, разумеется, есть доля истины, ведь даже очень осторожное и бережное купание может повредить пузырьки, воспаленная кожа под ними становится крайне восприимчивой к бактериальным инфекциям. Когда заболевание примет тяжелую форму, могут пострадать и внутренние органы.

Корочки на теле во время ветрянки позволяют купать ребенка, но очень бережно, не используя при этом мочалку. Промытую кожу следует аккуратно промокнуть полотенцем и ни в коем случае не растирать. Выздоровевший малыш может купаться абсолютно спокойно с использованием мочалки.

Современный п

Источник

График прививок для йоркширского терьера

Своевременность плановых прививок йоркширского терьера необходима для помощи его организму в борьбе с разными инфекциями и болезнями. Собака может заразиться где угодно: на прогулке, в общественном транспорте, при общении с больными животными. Без вакцинации питомец остается без защиты и может не просто заболеть, но и умереть. А некоторые собачьи заболевания передаются и людям. График прививок и другую полезную информацию вы найдете в этой статье.

Основы вакцинации

Недостаточно просто сделать прививку йоркширскому терьеру и забыть. Необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

Первое и самое главное правило любой вакцинации — собака должна быть полностью здорова. Если она недавно болела, нужно выдержать двух-трехнедельный карантин, чтобы организм животного смог восстановиться.

Это необходимо потому, что прививка не является способом лечения. Наоборот, прививка – это возбудитель заболевания, который учит организм собаки бороться с болезнями. Соответственно, вакцинация – это нагрузка, поэтому, если у животного в данный момент ослаблен иммунитет, она может его убить.

Это же правило относится и к беременным сукам. Собака, конечно, не болеет, но организм у нее сильно устает, поэтому делать прививку ей нельзя, пока она не восстановится после родов и кормления щенков. В идеале, прививать суку нужно за две-три недели до вязки.

После рождения щенки йоркширского терьера получают защитный иммунитет с молоком матери. После того, как сука перестает кормить малышей, у них все еще остается защитный барьер против инфекций и заболеваний, который исчезает постепенно. На его место приходит самостоятельно выработанный иммунитет.

Отсюда второе правило правильной вакцинации – не нужно делать прививку слишком рано. В противном случае она просто не подействует, а значит, риск

Источник

Йорк в положении подготовка к родам

Беременность у йорков длится в среднем 63 дня (плюс-минус пару суток). Беременность, роды и воспитание щенков они обычно переносят довольно легко – рожают самостоятельно, легко и без осложнений.

Ранние сроки

Это длится в течение нескольких недель, а на поздних сроках беременности проходит. На ранних сроках в поведении суки мало что меняется, да и хозяину не стоит ничего изменять в распорядке жизни собаки – разве что немного увеличить объемы питания.

icon-arrow-right   Менять рацион нет необходимости – разве что добавить витаминов, если собака находится на натурально питании. Из кормов следует обратить внимание на корма премиум и супер-премиум класса.

Поздние сроки беременности

Бытует два диаметрально противоположных мнения, что йоркам помощь человека при родах и со щенками необходима, другие уверены, что их необходимо оставить в покое.

Но как считают кинологи, все-таки помощь хозяина этим собакам не будет лишней. Так как йоркширские терьеры относятся к миниатюрным породам, осложнения при родах у них все же встречаются.

Действия хозяев при приближении родов

Подготовить тихий и комфортный для животного и щенков угол в доме – чаще всего животные сами выбирают подходящее место, хозяину необходимо только его немного обустроить

Для собаки, которая рожает первый раз, необходимо наблюдение врача, особенно если есть предрасположенность к осложнениям

Признаки близких родов

При близких родах животное становится беспокойным, начинает искать тихое место, в котором ей будет удобно рожать и в дальнейшем выкармливать щенков. Сложно сказать, сколько будет щенков – это не всегда точно определяется при пальпации.

Разные собаки при близких родах ведут себя по-разному – некоторые могут в течение недели нервничать и престают принимать пищу, д

Источник

Собака после родов

Через 6 — 8 часов собаку после родов следует вывести на улицу, чтобы сука оправилась. Обычно собаку в течение первых трех дней после родов невозможно оторвать от щенков. Придется проявить находчивость, чтобы заставить собаку после родов погулять, например, можно позвонить в дверь или похлопать входной дверью. Выгуливать нужно недолго. Обычно сука, наскоро сделав все дела, сама будет рваться домой. После прогулки тщательно обмойте суку и только после этого пустите к щенкам.

Очень важно, чтобы у йорка после родов было молоко, тогда у вас особых проблем со щенками не будет. При достаточном количестве молока щенки будут спокойны, и вы будете слышать из ящика только сосущие звуки. Если молока не хватает, щенки будут постоянно беспокойно пищать.

Уход за молочными железами йорка после родов

За молочными железами собаки после родов первое время необходимо тщательно следить. При большом количестве молока и малом количестве щенков или если щенки очень слабо сосут, может накапливаться большое количество молока. От застоя молока соски затвердевают, выделение молока затруднено, к этим явлениям может присоединиться инфицирование, на фоне которого развивается мастит. При накоплении молока, чтобы предупредить застой, молоко нужно сдаивать. При малом количестве щенков необходимо подкладывать щенков попеременно к каждому соску, можно взять подкармливать чужих щенков. Более сильных и активно сосущих щенков следует подкладывать к наиболее тугим соскам.

что такое биомеханизм родов это
Для того, чтобы узнать, что такое хот-род, вам обязательно следует отправиться на выставку классических американских автомобилей. Хот-род — это автомобиль американского производства с модифицированным двигател

При мастите происходит инфицирование молочных желез. Молочные железы, увеличиваясь, приобретают красный или синюшный цвет и становятся болезненными. Из сосков могут выделяться капельки гноя. Щенки не должны сосать инфицированное молоко, их следует немедленно отнять от матери и перевести на искусственное вскармливание или найти суку-кормилицу. К суке следует немед

Источник

Вы здесь:

На какой день после рождения можно купать ребенка

Вот и настал первый день, когда мама с малышом вернулись домой из роддома. Позади остались долгие волнения, трудная «работа», и наконец, на маминых руках сопит три килограмма счастья. Любая мама переживает, справится ли она с малышом, достаточно ли у нее знаний по уходу за ребенком, тем более, что впереди предстоит очень важный и ответственный процесс – первое купание крошки.

Первое купание малыша важно и для мамы, и для самого ребенка. Для мамы это способ проявить свою заботу и любовь, а для малыша – новые впечатления, связанные с пребыванием в этом еще неизведанном мире. Однако при первом купании нужно учитывать некоторые факторы и не начинать купание раньше положенного времени.

Сейчас в роддомах, доброжелательных к ребенку, – а именно этот слоган является определяющим в последние несколько лет – акушеры и врачи-неонатологи придерживаются того мнения, что родовая смазка должна некоторое время оставаться на теле малыша. Она защищает ребенка от бактерий внешнего мира и оберегает его кожные покровы. Поэтому во многих роддомах малыша только обтирают, пеленают и отдают маме для совместного пребывания. После того, как мама с малышом выпишутся домой, ответственность за гигиену малыша лежит на родителях.

Основным критерием для разрешения на купание является состояние пупочной ранки. Это в том случае, если нет дополнительных противопоказаний: малыш здоров и его кожные покровы в нормальном состоянии. Поскольку в роддоме малыша только обтирали салфетками, то, конечно, на его теле остается некоторое количество смазки. Не нужно молодым мамам этого бояться – ребенок в данном случае не грязный, а защищенный. Гораздо хуже для малыша раннее смывание смазки и открытие кожи для всевозможных инфекций. Поэтому с первым купанием спешить не стоит.

что делать чтобы прошли швы после родов
Приснилось, что обкакались — вас ждет триумф, грандиозное признание заслуг. Вскоре сумеете заслужить всеобщее уважение и почет. Ваши таланты оценят по заслугам, вышестоящее руководство похвалит за усердие.

Кто об

Клипса на пупке, надетая малышу в

Источник

Роды йоркширского терьера

так и для заводчиков четвероногих питомцев. Подготовку к родам необходимо начинать заблаговременно и на протяжении всего периода беременности следить за состоянием здоровья и поведением своей любимицы. Примерно на 56-57 день беременности необходимо дважды в день измерять температуру тела собаки, утром и вечером, лучше всего в одно и тоже время. Температурные показатели в норме должны составлять 38-39 градусов. За сутки до родов, как правило, температура может резко опуститься до 36.9-37.8 градусов. Если внимательно присмотреться, изменения происходят и в поведении собаки. За два-три дня собака становится беспокойной, начинает ходить постоянно за хозяином, стараясь не упустить его из вида, ищет подходящее место (строит «гнездо»). На прогулке часто приседает оправиться или тянет хозяина домой. У собаки может провисать спина за два дня до родов.

За сутки до родов необходимо обустроить место для роженицы, подготовить медикаментозные препараты, стерильные бинты, марлю, чистые пеленки и другие предметы первой необходимости. А именно: грелку, ножницы, пипетки, вату, стерильные ватно-марлевые диски, одноразовые салфетки, термометр, часы для определения времени между появлением щенков, шелковые нити, которые нужно поместить в спиртовой раствор. Нитки могут понадобиться в случае необходимости перевязывания пуповины. Подготовьте блокнот или визитки с контактными данными ветеринарных врачей, в том числе и круглосуточных клиник, так как довольно часто у собак маленьких пород могут возникнуть осложнения при родах. Конечно, лучше всего заранее заручиться поддержкой ветеринарного врача и попросить его присутствовать при родах.

Из медикаментов необходимо подготовить: спиртовой раствор, траумель, зеленку, перекись водорода, глюконат кальция, окситоцин (для стимуляции матки), викасол, но-шпа, сульфакамфокаин, димедрол, физиологи

Источник