что включается в расчет больничного листа по беременности и родам

Что такое вахтовый метод работы по ТК РФ?

Регулируемый ТК РФ вахтовый метод работы — специфическая форма трудовых взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Помимо Трудового кодекса РФ она регламентируется еще одним законодательным актом в сфере труда — постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ» от 31.12.1987 № 794/33-82.

Когда необходимо использовать вахтовый метод организации работ

В современной экономике существуют некоторые отрасли хозяйствования, которые в связи со спецификой их функционирования требуют нахождения работников на значительном расстоянии от своего постоянного места проживания. Такая деятельность может быть связана с возведением различных объектов строительства, организацией транспортных магистралей, созданием закрытых объектов военного назначения и т. п. Для проведения указанных работ необходима организация взаимоотношений между предприятиями и работниками, которые направляются на вахту для исполнения ими своих профессиональных обязанностей.

В постановлении № 794/33-82 указан перечень организаций, которые в первую очередь могут использовать вахту как форму организации трудовых взаимоотношений между работодателем и персоналом. В частности, это предприятия, относящиеся к нефтяной или газовой промышленности, транспорту и связи, строительству или геологоразведке, лесной промышленности и др.

Что такое вахтовый метод работы по Трудовому кодексу

Вахтовый метод организации работ — это такая форма трудовых взаимоотношений, при которых работники выполняют свои профессиональные обязанности вдали от постоянного места своего проживания, а потому не имеют возможности ежедневно возвращаться домой. Им приходится некото

Источник

Что делать, если в больничном отсутствует код?

Вопрос

Работник оформил больничный лист с 18.05.2016 по 18.06.2016 года. 19.06.2016 вышел на работу.. Предприятием больничный лист не принят, так как не проставлен код.. А код в больнице не проставляют потому, что ведется спорный вопрос признание травмы производственной или бытовой. каким образом закрыть табель учета рабочего времени? оставить "НН"?

Ответ

В Постановлении Десятого арбитражного апелляционного суда от 19.11.2012 по делу N А41-29481/12 рассмотрена ситуация, когда ФСС отказал в зачете выплаченных сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, сославшись, в том числе, на следующие нарушения Порядка выдачи листков нетрудоспособности:

- в отдельных графах отсутствует отметка "V", неверно указан номер первичного листка нетрудоспособности, неверна дата месяца его выдачи, не указан код причины нетрудоспособности, отсутствует предполагаемая дата родов, в подразделе "по уходу" не указано число полных лет (п. 58);

Суд указал, что в Федеральном законе N 165-ФЗ отсутствуют нормы, устанавливающие конкретный перечень нарушений законодательства РФ, который может повлечь отказ в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхового обеспечения и в принятии к зачету расходов на выплату пособий. Из системного толкования п. п. 60 и 61 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утв. Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 N 81, следует, что отделение фонда вправе принять решение о непринятии к зачету расходов на основании акта проверки в отношении тех нарушений, которые могут поставить под сомнение наступление (продолжительность) страхового случая, а

Источник

Что ставить работнику в табеле в день, когда он проходил освидетельствование в бюро МСЭ?

Вопрос

Подскажите, пожалуйста,, что ставить работнику в табеле в день, когда он проходил освидетельствование в бюро МСЭ и ему была установлена инвалидность?

Ответ

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 24.01.2012, с изм. от 17.04.2013) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" при установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ.

При направлении на медико-социальную экспертизу (МСЭ) в листке нетрудоспособности проставляются соответствующие даты в строках: «Дата направления в бюро МСЭ», «Дата регистрации документов в бюро МСЭ», «Освидетельствован в бюро МСЭ».

Если в результате освидетельствования установлена либо изменена группа инвалидности, в строке «Установлена/изменена группа инвалидности» арабскими цифрами записывается группа инвалидности (1, 2, 3). В поле «Подпись руководителя бюро МСЭ» должна быть подпись руководителя бюро МСЭ.

Дата установления инвалидности пишется в разделе «Приступить к работе»: в графе «Иное» проставляется код – 32 и в следующих ячейках – дата.

Пособие по временной нетрудоспособности работнику, которому установлена группа инвалидности за дни его освидетельствования в МСЭ не полагаются. Это связано с тем, что период освидетельствования в учреждении МСЭ не включается в таблицу «освобождение от работы» листка нетрудоспособности.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 04.09.2012) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" в случае признания чел

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Калькулятор стажа для больничного листа

Как пользоваться калькулятором

Если вы знаете свой стаж на определённую дату, то введите в поле «Стаж на дату» конкретный день и количество лет, месяцев, дней стажа на этот день. Эти поля необязательны к заполнению, но если у вас есть эти данные, то это значительно сократит вам подсчет.

В полях «Дата приёма на работу» и «Дата увольнения» введите свои даты, например, по трудовой книжке. Обязательно нужно заполнить хотя бы одну строчку этой таблицы.

В «Дополнительные периоды» могут быть внесены такие периоды как: нахождение на государственной или муниципальной службе, период работы в качестве ИП, период получения пособия по безработице, уход за инвалидом или престарелым родственником и другие. Полный список таких периодов описан ниже, в пункте «Что входит в страховой стаж».

Используйте добавление, удаление и очищение нужных полей соответствующими кнопками для более быстрого и удобного внесения и изменения информации.

О калькуляторе стажа для больничного листа

Калькулятор поможет вам быстро вычислить стаж, необходимый при заполнении больничного листа (листка нетрудоспособности).

Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255 от 29 декабря 2006 г.;

Приказ Министерства здравоохранения и соцразвития РФ «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам» № 91 от 06 февраля 2007 г. (отредактирован 11 сентября 2009 г.).

Стаж для больничного листа – это продолжительность периодов работы и иной деятельности, в течение которых человек был застрахован на случай временной нетрудоспособности.

вторые роды раньше первых или нет
Первые месяцы жизни ваш малыш улыбался беззубой улыбкой. И вдруг на десне становится видна небольшая белесая выпуклость. Это означает, что у ребенка начинают резаться зубки, сначала первый, а через две-три недели з

Пр

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Формирование оценочных обязательств и резервов по отпускам в «1С:Предприятии 8»

В программах «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (начиная с версии 3.0.22) «1С:Бухгалтерия 8» (с версии 3.0.39) поддерживается возможность формирования оценочных обязательств по оплате предстоящих отпусков в бухгалтерском учете и резервов предстоящих расходов на оплату отпусков в налоговом учете. О методиках расчета, которые применяются в программах, необходимых настройках, причинах возникновения и способах отражения разниц между бухгалтерским и налоговым учетом, читайте в этой статье.

Оценочные обязательства по оплате отпусков в бухучете

Начиная с 1 января 2011 года формировать оценочные обязательства по оплате отпусков в бухучете должны все организации. Такая обязанность появилась в связи с вступлением в силу Положения по бухгалтерскому учёту «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы», утверждённого Приказом Минфина России от 13.12.2010 № 167н (ПБУ 8/2010). Исключение составляют организации, имеющие право применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Такие предприятия формируют оценочные обязательства по отпускам в добровольном порядке.

финики могут вызвать роды
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это патологический рефлюкс (заброс) содержимого желудка и появление характерных симптомов и осложнений.

В основе лежат моторные нарушения, ко

Цель создания любого оценочного обязательства - реальное отражение в бухгалтерской отчетности организации ее финансового состояния. Иначе говоря, участникам (акционерам) общества на отчетную дату должна быть представлена информация о том, что у организации имеются обязательства перед ее работниками по оплате предстоящих отпусков и обязательства перед внебюджетными фондами по страховым взносам, которые будут

Источник

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 мая 2014 года принесла в бухгалтерию больничный лист, по которому сотрудница собирается в новый декретный отпуск. Рассмотрим в статье, как рассчитать ей пособие по беременности и родам.

Определяем расчетный период

Согласно федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ, пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Но в этом периоде сотрудница находилась в первом декретном отпуске, а также в отпуске по уходу за ребенком. С целью повышения размера нового пособия по беременности и родам сотрудница имеет право заменить календарные года (календарный год) в расчетном периоде на те года, в которых был максимальный заработок. Для этого сотруднице достаточно написать заявление о замене в бухгалтерию организации.

Расчет среднего заработка для пособия

Для расчета среднего заработка для пособия по беременности и родам складываем все начисленные выплаты за два года расчетного периода, на которые были начислены страховые взносы.

– другие выплаты в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую среднюю зарплату не начислялись страховые взносы в фонд социального страхования РФ.

Рассчитываем средний дневной заработок для исчисления пособия путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней в этом периоде, за вычетом исключаемых календарных дней.

Полученный средний дневной заработок для исчисления пособия не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Источник