расчет при увольнении после отпуска по беременности и родам

Особенности процедуры увольнения по собственному желанию во время больничного

– свод законов, призванных защищать права работающих граждан. Увольнение – один из неизбежных аспектов трудовой деятельности. ТК РФ четко регламентирует ситуации, в которых работодателю разрешено увольнять своих сотрудников. Рассмотрим важный момент: можно ли уволиться, находясь на больничном по собственной инициативе, и может ли это сделать работодатель.

Помимо интересов самого работника, который хочет сохранить сове рабочее положение и не быть привлеченным к дисциплинарной ответственности, оформление больничного также сказывается на финансовых показателями организации. Выясняем можно ли оформить больничный задним числом.

Законные варианты увольнения на больничном

Трудовое законодательство однозначно трактует, что увольнение работника, находящегося на больничном листе, по инициативе работодателя является незаконным ( ст. 81 ТК РФ

). При обращении работника в судебные инстанции по поводу неправомерного увольнения, суд, как правило, принимает сторону заявителя.

Работодатель в данном случае будет обязан восстановить работника на прежнем месте работы и выплатить ему заработную плату за время вынужденных прогулов.

Увольнение по собственному желанию инициируется самим работником, поэтому, даже во время нахождения его на больничном, увольнение происходит на общих основаниях.

Стоит отметить тот факт, что отказать работнику в увольнении по собственному желанию работодатель не имеет права. Конституция РФ

регламентирует порядок расторжения трудового договора: работник должен поставить в известность работодателя о своем желании уволиться за 2 недели до предполагаемого срока увольнения.

По закону при порче или утере документа, подтверждающего временную нетрудоспособность, можно получить дубликат больничного листа. Уточняем ка

Источник

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2018. Вычет НДС

В комментируемом письме рассматривался вопрос о том, можно ли учесть в расходах для целей исчисления налога на прибыль сумму, которую организация – заказчик работ выделила из общей суммы по договору, посчитала как «входной» НДС и приняла к вычету, а налоговая инспекция установила, что вычет был неправомерен.

С января 2018 года компании-экспортеры вправе отказаться от применения нулевой ставки по НДС. Такие благоприятные изменения были внесены в п. 7 ст. 164 НК РФ Федеральным законом от 27.11.2017 № 350‑ФЗ. Как отказаться от применения экспортной нулевой ставки? Всегда ли отказ означает выгоду?

Для однозначного толкования законодательных норм законопроектом предполагается внести в п. 2 ст. 149 Налогового кодекса положение, предусматривающее освобождение от НДС работ или услуг, которые связаны с регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Заработная плата, трудовые отношения

Руководители учреждений могут получить дополнительные гарантии при увольнении, а на их заместителей планируется распространить обязанность по подаче справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти и другие инициативы не так давно подготовили законодатели. В чем суть предлагаемых нововведений и зачем они понадобились?

Последние публикации

Руководители учреждений могут получить дополнительные гарантии при увольнении, а на их заместителей планируется распространить обязанность по подаче справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти и другие инициативы не та

Источник

Учитывается ли больничный при расчете отпускных

0

По Трудовому кодексу в России обязательным для работодателей является предоставление подчиненному ежегодного отпуска с сохранением заработной платы.

Но вот будет ли являться спорной ситуация, если работник заболел во время отпуска, или же законодательство Российской Федерации способно защитить трудовые отношения работников – подобные темы часто волнуют сотрудников предприятий, учреждений или организаций.

Как влияет листок нетрудоспособности на подсчет

Каждому работнику положено отдыхать в ежегодном платном отпуске 28 календарных дней. Именно такое количество дней отпуска в полном объеме оплачивается предприятием из фонда заработной платы на основании заработка непосредственно сотрудника.

Для расчетов отпускных, перед тем как определиться, насколько в денежном выражении будет влиять больничный на величину отпускных, следует рассчитать среднемесячный заработок.

Учитывается при этом все выплаты, касающиеся заработка работника – оплата за труд сдельного типа, оклад по штатному расписанию, премиальные, какие-либо другие доплаты, имеющее прямое отношение к вознаграждению за труд рабочей единицы.

Не берутся в расчет те суммы, которые не относятся к среднему заработку подчиненного – компенсации, материальная помощь, оплата дней по больничному листу, оплата отпускных дней по ежегодному графику.

Если работник в течение года (29,3 дней в один месяц) не пользовался отпуском без содержания или с содержанием, не уходил в отпуск по больничному бюллетеню, не прогуливал, другими словами – пребывал на рабочем месте все положенные дни, тогда для расчета среднемесячного заработка берутся ровно 351,6 дней (29,3 х 12 месяцев).

В случае если сотрудник по какой-либо причине не присутствовал на работе. То количество дней его отсутствия просто не берутся в расч

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Just another WordPress site

Свежие записи

Свежие комментарии

Мета

Как рассчитать компенсацию за отпуск, если сотрудница увольняется после декрета? Примеры.

Бывают случаи, когда работница выходит из декрета и сразу увольняется. Как рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск правильно?

Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный отпуск в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

Как быть, если работница сразу увольняется после отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком? Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного отпуска плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.

В ситуации, когда дни дополнительного отпуска устанавливаются коллективным договором, работодатель не обязан оплачивать компенсацию за дополнительные дни.

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, для начала нужно определить стаж сотрудника, исходя из которого исчисляются дни отпуска, и количество календарных дней, фактически использованных за отпуск.

Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа.

Евтеева К.А. работает в ООО «Буревестник» с 1 сентября 2011 года. За рабочий период она использовала 13 календарных дней отпуска. 25 августа 2012 года сотрудница подала заявление на увольнение. Имеет ли право работница на компенсацию за неиспользованный отпуск и в какой сумме?

что включается в расчет больничного листа по беременности и родам
Регулируемый ТК РФ вахтовый метод работы — специфическая форма трудовых взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Помимо Трудового кодекса РФ она регламентируется еще одним законод

Трудовой стаж Евтеевой К.А. в ООО «Буревестник» 11 месяцев 25 дней. 25 дней округляем до полного мес

Источник

Выплаты работникам при ликвидации предприятия в 2018 году согласно трудовому кодексу

Выплаты работникам при ликвидации предприятия

В рамках российского законодательства под ликвидацией предприятия понимается полное прекращение деятельности компании или организации.

При этом права и обязанности этой компании не переходят другому юридическому лицу. То есть фактически предприятие перестает существовать.

Согласно Трудовому Кодексу, при ликвидации компании работники, которые остаются без рабочих мест, вправе получить компенсацию. Законодательство дает возможность человеку после потери работы получать средства к существованию в течение определенного времени.

Предполагается, что сотрудник ликвидированной компании должен найти себе самостоятельно или с помощью центра занятости населения новое место.

Ликвидироваться организация может или в добровольном порядке, или по решению судебных органов. Увольнение сотрудников производится по инициативе работодателя.

Работодатель обязан уведомить работника о предстоящем увольнении в письменном виде. Законом установлен срок — за два месяца до увольнения.

Такая законодательная позиция дает возможность людям подготовиться к потере работы, заранее найти себе новое место службы.

В случае если работник находится в отпуске или на больничном, уведомление о предстоящем увольнении направляется заказным письмом. При этом двухмесячный срок исчисляется с момента получения заказного письма, а не с момента его отправления.

То есть работодатель обязан заранее предоставить сотрудникам уведомление о расторжении трудовых отношений из-за ликвидации организации под личную роспись.

выделения после родов что должно насторожить
Приходит момент и каждая девушка знакомится с таким процессом, как месячные. Таким способом природа одарила женщину даром – это способность родить маленькое чудо, малыша. И если в одних месячные проходят без особых ос

При этом стоит понимать, что среднемесячный заработок и заработная плата, которую сотрудник получал, могут отличаться. Порядок расчета среднемеся

Источник

хЧПМШОЕОЙЕ ТБВПФОЙЛПЧ Ч УЧСЪЙ У УПЛТБЭЕОЙЕН ЮЙУМЕООПУФЙ ЫФБФБ

оБ РТБЛФЙЛЕ Ч ИПДЕ РТПЧЕДЕОЙС НЕТПРТЙСФЙК РП УПЛТБЭЕОЙА ЮЙУМЕООПУФЙ ЙМЙ ЫФБФБ ЧПЪОЙЛБАФ НОПЗПЮЙУМЕООЩЕ ЧПРТПУЩ, ОБ ЛПФПТЩЕ Й ИПФЕМПУШ ВЩ РП ЧПЪНПЦОПУФЙ ПФЧЕФЙФШ, ТБУУНПФТЕЧ РПДТПВОП РПТСДПЛ Й ХУМПЧЙС ЧЩУЧПВПЦДЕОЙС ТБВПФОЙЛПЧ, Б ФБЛЦЕ РПТСДПЛ РТЕДПУФБЧМЕОЙС ТБВПФОЙЛБН ЗБТБОФЙК Й ЛПНРЕОУБГЙК, УЧСЪБООЩИ У ЧЩУЧПВПЦДЕОЙЕН.

тБЪТЕЫБС ЙУЛЙ П ЧПУУФБОПЧМЕОЙЙ ОБ ТБВПФЕ МЙГ, ФТХДПЧПК ДПЗПЧПТ У ЛПФПТЩНЙ ТБУФПТЗОХФ Ч УЧСЪЙ У УПЛТБЭЕОЙЕН ЮЙУМЕООПУФЙ ЙМЙ ЫФБФБ ТБВПФОЙЛПЧ (Р. 1 УФ. 33 лъПф тж), УХДЩ, ОЕ ПВУХЦДБС ЧПРТПУБ П ГЕМЕУППВТБЪОПУФЙ УПЛТБЭЕОЙС, ПВСЪБФЕМШОП ЧЩСУОСАФ, РТПЙЪЧЕДЕОП МЙ ЬФП УПЛТБЭЕОЙЕ Ч ДЕКУФЧЙФЕМШОПУФЙ, УПВМАДЕОЩ МЙ БДНЙОЙУФТБГЙЕК ПТЗБОЙЪБГЙЙ ОПТНЩ ФТХДПЧПЗП ЪБЛПОПДБФЕМШУФЧБ, ТЕЗХМЙТХАЭЙЕ РПТСДПЛ ЧЩУЧПВПЦДЕОЙС ТБВПФОЙЛПЧ (Р. 21 РПУФБОПЧМЕОЙС рМЕОХНБ чЕТИПЧОПЗП уХДБ тж ПФ 22.12.92 № 16 “п ОЕЛПФПТЩИ ЧПРТПУБИ РТЙНЕОЕОЙС УХДБНЙ тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ ЪБЛПОПДБФЕМШУФЧБ РТЙ ТБЪТЕЫЕОЙЙ ФТХДПЧЩИ УРПТПЧ” (Ч ТЕД. ПФ 15.01.98 – вАММЕФЕОШ чЕТИПЧОПЗП уХДБ тж, 1993, № 3; 1998, № 3).

рПДФЧЕТЦДЕОЙЕН РТПЧЕДЕОЙС УПЛТБЭЕОЙС ЮЙУМЕООПУФЙ ЙМЙ ЫФБФБ Ч УМХЮБЕ ЧПЪОЙЛОПЧЕОЙС УРПТБ НПЗХФ УМХЦЙФШ УППФЧЕФУФЧХАЭЙЕ РТЙЛБЪЩ ТХЛПЧПДЙФЕМС ПТЗБОЙЪБГЙЙ, ЧЩРЙУЛЙ ЙЪ ЫФБФОЩИ ТБУРЙУБОЙК (ДП Й РПУМЕ ХЧПМШОЕОЙС ТБВПФОЙЛБ), ДБООЩЕ П УПЛТБЭЕОЙЙ ЖПОДБ ЪБТБВПФОПК РМБФЩ Й ДТ.

лБОДЙДБФХТЩ ТБВПФОЙЛПЧ, РПДМЕЦБЭЙИ ЧЩУЧПВПЦДЕОЙА РТЙ РТПЧЕДЕОЙЙ НЕТПРТЙСФЙК РП УПЛТБЭЕОЙА ЮЙУМЕООПУФЙ ЙМЙ ЫФБФБ, ПРТЕДЕМСАФУС БДНЙОЙУФТБГЙЕК ПТЗБОЙЪБГЙЙ УПЧНЕУФОП У ЧЩВПТОЩН РТПЖУПАЪОЩН ПТЗБОПН. рТЙ ЬФПН ЛБЦДБС ЛБОДЙДБФХТБ ДПМЦОБ ТБУУНБФТЙЧБФШУС ПФДЕМШОП У ХЮЕФПН НОЕОЙС ФПЗП УФТХЛФХТОПЗП РПДТБЪДЕМЕОЙС ПТЗБОЙЪБГЙЙ, Ч ЛПФПТПН ТБВПФБЕФ ТБВПФОЙЛ.

оЕ НПЗХФ ТБУУНБФТЙЧБФШУС Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЛБОДЙДБФПЧ ОБ ЧЩУЧПВПЦДЕОЙЕ ВЕТЕНЕООЩЕ ЦЕОЭЙОЩ Й ЦЕОЭЙОЩ, ЙНЕАЭЙЕ ТЕВЕОЛБ Ч ЧПЪТБУФЕ ДП ФТЕИ МЕФ, ТБВПФОЙЛЙ, ЙНЕАЭЙЕ ДЕ

Источник